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Come fare le crepes

Come fare le crepes

Dolci o salate, le crepes sono uno di quegli alimenti di cui non si potrebbe fare a meno. Sia per passare una serata con gli amici che per una merenda golosa, risolvono ogni problema.

Ma come fare le crepes?

Si possono condire in vari modi a seconda dei gusti e della preferenza per il dolce o salato. Si preparano velocemente e il risultato è garantito a patto che si usi una padella adatta e quindi una padella per crepes.I costi sono davvero bassi e puoi acquistarne una davvero ottima spendendo meno di 30€.

Ma adesso andiamo alle cose serie e vediamo quali sono gli ingredienti principali ed i passaggi fondamentali.

Ingredienti crepes

Gli ingredienti non sono tanti, sono semplici e molto probabilmente li hai già in casa. Vediamo quali sono:

  • 250 gr di farino 00;
  • 500 ml di latte;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale.

L’accorgimento più importante però riguarda la padella. Se non hai una buona padella per crepes o una buona padella antiaderente di quelle che davvero non attaccano, ti consiglio di usare un po’ di burro se vuoi mangiare le tue crepes e le vuoi mangiare tutte intere.

Queste sono le dosi per almeno una dozzina crepes. Se vuoi solo fare una prova diminuisci le quantità rispettando i rapporti. Per le uova vai sempre in eccesso e non in difetto. Quindi se vuoi dimezzare le dosi usa 2 uova.

Questa ricetta è per la crepes base e puoi usarla sia per condimenti dolci che salati.

Ingredienti per crepes alla nutella

Per le crepes alla nutella preferiamo darti una ricetta più indicata visto che userai una crema e pure molto dolce.

  • 200 gr di farina;
  • 300 ml di latte;
  • 3 uova;
  • 50 gr di burro;
  • 1 pizzico di sale;
  • nutella;
  • zucchero a velo per la decorazione finale.

Come preparare l’impasto

La preparazione è davvero molto semplice, non occorre essere esperti cuochi o pasticceri professionisti.

Metti in una ciotola tutti gli ingredienti sopra elencati a seconda della variante che vuoi fare e impasta il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido. Una sorta di pastella per intenderci.

Puoi impastare tutti gli ingredienti contemporaneamente oppure seguire la successione: latte, farina, uova, burro. Il risultato finale non cambia.

L’unico accorgimento che devi avere è per la farina. Aggiungila lentamente per evitare che si formino grumi.

Mi raccomando, non dimenticare il sale.

Hai tenuto il composto pronto per essere spalmato su una buona padella antiaderente o una padella specifica per crepes. Ma prima devi farlo riposare, per almeno mezz’ora in frigo.

Coprilo con uno strato di pellicola per proteggerlo.

Le crepes

Adesso viene il bello, la trasformazione del composto ottenuto in crepes da condire o farcire.

Fai scaldare bene la padella antiaderente e versa il contenuto di un mestolo di composto. Versalo al centro e con un apposito accessorio spargilo in modo circolare facendo perno sul centro.

La crepes deve venire tonda.

Dopo qualche minuto la crepes inizia a prendere colore e consistenza ed è pronta per essere girata. Stai attenta a non romperla.

Fai passare un paio di minuti e la tua crepes è pronta. Non ti resta che condirla come meglio preferisci e mangiarla.