Alimentazione, qual è la migliore da scegliere in spiaggia?

Non esiste cosa più bella se non rimanere giornate intere in spiaggia, specialmente se siamo in compagnia dei nostri amici più cari. Le vacanze per molti stanno già iniziando mentre per altri ancora bisogna attendere qualche giorno, ma pranzare in spiaggia ammettiamolo, è una delle cose più belle in assoluto. Oltretutto rimanere al mare anche nelle ore del pranzo risulta comodo specialmente nel caso in cui non disponiamo di una casa al mare e dobbiamo affrontare quasi un vero e proprio viaggio ogni volta che ci rechiamo in spiaggia. Nella borsa da mare non devono mai mancare le protezioni solari, qualche prodotto utile per contrastare i morsi di medusa ed ovviamente acqua fresca e bibite dissetanti, soprattutto per le ore più clou e calde della giornata. Ma cosa portare per pranzo al mare? Quali sono gli alimenti consigliati e quelli invece da evitare? Con il caldo non si scherza e bisogna sempre rimanere leggeri e alcuni cibi sono proprio ciò che ci vuole per rinfrescarsi, sfamarsi e allo stesso tempo godere delle ore trascorse in spiaggia in totale sicurezza. Scopriamo insieme quali sono quelli più adatti e quelli da evitare

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Qual è l’alimentazione consigliata per il pranzo in spiaggia? Scopriamo i cibi da evitare e quelli che non possono mancare nella borsa frigo

Oltre alla borsa da mare bisogna ovviamente portare in spiaggia anche la borsa frigo in modo da mantenere sempre al fresco le varie bibite ed i vari alimenti. Va da sé specificare che vanno evitate tutte le bevande alcoliche come vino, birra o cocktail e bisogna invece preferire quelle fruttate, ricche di vitamine e sali minerali affinché possano concederci il giusto apporto energetico. In alternativa possiamo optare per degli integratori solubili in acqua e da bere a mo’ di bevanda proprio per evitare spiacevoli situazioni. Quali sono invece gli alimenti da evitare e quelli che non dovrebbero mai mancare nella nostra borsa frigo? Scopriamoli insieme

Tra i cibi da evitare possiamo citare in assoluto la frittura. Questa tipologia di cottura degli alimenti nonostante sia molto buona e golosa, al mare non farebbe altro che appesantirci impedendoci di poter tornare il prima possibile a mollo. Evitiamo quindi patatine fritte, frittelle, verdure o carne fritta. Diciamo di no anche alla pizza, alla pasta specialmente se ricca di sughi di carne ed evitiamo anche arrosti, polpettoni e timballi.

Tra gli alimenti consigliati invece possiamo dare il via libera a tutto ciò che riguarda il verde: sì alla lattuga, al songino, ai cetrioli, alle zucchine crude, ai pomodori, ai finocchi, al sedano e alla carota. Possiamo preparare una gustosa insalata aggiungendo del prosciutto cotto, della fesa di tacchino oppure del semplice petto di pollo arrostito. Evitiamo condimenti troppo pesanti e scegliamo invece qualche spezia leggera come origano, pepe e succo di limone. Se possiamo, prediligiamo l’uso della paprika per insaporire evitando il peperoncino poiché potrebbe incrementare la sudorazione alzando la temperatura corporea. In ultimo, ma non per importanza, via libera alla frutta! Pesche, melone giallo e bianco, fragole, anguria e uva, lasciate al fresco vicino ai ghiaccioli saranno davvero speciali!